Mutterkuhhaltung, die natürlichste Art der Erzeugung von Bio - Rindfleisch.

Auf unserem Betrieb werden Mutterkühe gehalten. Das bedeutet, dass die Kälber nach der Geburt immer bei ihren Müttern bleiben.
Dabei trinken die Kälber die ganze Milch, die die Mutter gibt.

Das wirkt sich zusammen mit dem Weidegang, also der Bewegung und dem Gras, das sie während des Sommers fressen natürlich auf die Fleischqualität sehr positiv aus.

Unsere Tiere auf der Weide

Winter

Den Winter verbringen die Tiere im Laufstall, in dem sie jederzeit frei Laufen, Fressen oder sich auch nur ins frische Stroh legen können. Im Winter wird ein Futter aus Heu und Silage ( konserviertes Gras ) gefüttert.

Sommer

Im Frühjahr und Sommer verbringen sie ihre Zeit bei uns auf der Weide. Dort fressen sie nur das frisch gewachsene Gras.
Die Kälber trinken dann noch zusätzlich die Milch, die sie von der Mutter bekommen.

Unsere Rasse ist Deutsch Angus. Die Tiere sind sehr frühreif, und somit gibt es das sehr geschmackvolle marmorierte Biofleisch, das von der Zartheit kaum zu übertreffen ist.

Aktuell:


Wir verkaufen überwiegend Fleischpakete. Von allem was drin, zum vernünftigen Preis. Aus der Region, kurze Wege für Verbraucher.

Fleischpaket A:

65 % Fleisch ( Braten, Gulasch, Suppenfleisch )
5 % Roastbeef ( ab einer Bestellmenge von 10 kg )
10 % Kleinfleisch
10 % Rippchen
10 % Suppenknochen

Fleischpaket B:

75 % Fleisch ( Braten, Gulasch, Suppenfleisch )
5 % Roastbeef ( ab einer Bestellmenge von 10 kg )
10 % Kleinfleisch
10 % Rippchen

Fleischpaket C:

85 % Fleisch ( Braten, Gulasch, Suppenfleisch )
5 % Roastbeef ( ab einer Bestellmenge von 10 kg )
10 % Kleinfleisch

Mindestbestellmenge 5 kg

Bei Bestellungen unter 10 kg entfällt das Roastbeef und es ist somit 5 % mehr Fleisch enthalten.
Alle Fleischteile sind einzeln Vakuum verpackt und gekennzeichnet.

Eine Vorbestellung ist erforderlich.

Wir rufen sie dann 1 Woche vor dem Verkaufstermin an und vereinbaren einen genauen Abholtermin.

Zusätzlich gibt es noch:

  • Rouladen
  • Roastbeef
  • Ribeye Steak
  • Lende
  • Flank Steak
  • Nierenzapfen / Onglet
  • Rinderbäckchen
  • Ochsenschwanz
  • Leber
  • Zunge
  • Herz
  • Suppenknochen
  • Hamburger Patties ( 5er Pack tiefgefroren )